Edu-Nutri-1024x45

 

       Pensando no bem-estar da população, o município de Alto Rio Doce vem realizando diversas atividades coletivas de educação em saúde. Dentre essas ações, destacam-se aquelas referentes à promoção de uma alimentação saudável, uma vez que hábitos alimentares adequados contribuem significativamente para a qualidade de vida dos indivíduos, para a prevenção e controle de doenças. Para tanto, trabalhos de educação nutricional foram desenvolvidos pela Nutricionista do NASF, Aline Costa, juntamente com as estagiárias de Nutrição conforme o seguinte:

– Palest600x400ra na UBS de Abreus, com os públicos hipertensos, diabéticos e cardiopatas, onde foram oferecidas orientações nutricionais relacionadas a tais patologias; 

– Sala de espera da pediatra na UBS Xopotó. Foram trabalhados os temas: Aleitamento materno e alimentação complementar;

– Palestra no grupo de diabéticos e hipertensos da UBS de Missionários. Tema: Benefícios de uma alimentação adequada para o controle da glicemia e da pressão arterial sistêmica. Houve a demonstração da quantidade de sal e açúcar presentes nos alimentos industrializados;

– Palestra no Lar São Vicente de Paulo. Os temas abordados foram “Higiene na produção de refeições e Alimentação adequada para diabéticos e hipertensos;” 

– Sala de espera com as gestantes da UBS Croatás. Tema: Alimentação na gestação e importância do aleitamento materno.

– Palestra na comunidade de Valverde abordando o tema “Alimentação saudável para diabéticos, hipertensos e cardiopatas;”

– Orientações nutricionais para controle glicêmico e distribuição de chup-chup produzido combatata yacon no grupo de insulinodependentes;